вышел на балкон посмотреть зарницы, странная такая гроза, почти без грома. а на улице невозможное ощущение абсолютной реальности. уличное освещение погашено, только фонари на зданиях. звуки далекого веселья. гул трассы. редкие порывы ветра. и беззвучные сполохи, то на все небо, то за горизонтом. или ослепительно ярко за деревьями. грозная атмосфера. апокалиптическая.

а потом пошел дождь, проскакал заяц под козырек соседям. скомкалось ощущение. наверное так мир останавливается
Вы можете использовать ЭТО чтобы слушать звуки природы пока читаете, медитируете или просто ради удовольствия.
Для того чтобы что-то звучало, выберите звук в поле над любым каналом и не забудьте переместить рычаг громкости вверх. Также можете добавить в композицию другие звуки выбирая их для других каналов.
Если нажать на кнопку "Export to File", то можно сохранить выбранную композицию звуков природы в WAV-файл.


Другие интересные времяубивалки.







пытаюсь разобраться в 3д моделировании, в простейшей программе СкетчАп. метод тыка, как в графических или текстовых редакторах, не работает. нет ничего интуитивно понятного вообще.
а еще существует куча энтузиастов, вкладывающих свои уроки, плагины, советы. и все бесплатно.
зато дело сдвинулось с мертвой точки. за много лет первая успешная попытка в самообразовании
в эзотерическую юность я отказался читать книжки Кастанеды. не помню даже почему.

а сейчас мои занятия, очень монотонные и долгие, но большого внимания не требуют. слушание аудиокниг их очень оживляет. и наткнулся я таки на Кастанеду. удивительно, как его учение прочно вошло в культурный код, так это наверное называется. практически ничего нового я там не слышу, ну только вспоминается кое что заново. еще забавно, что фраевсий цикл о Фрае практически переложение Кастанеды
подтвердилось существование медведя. разговаривал с дядечкой, у которого собака любит с детьми играть. дядечка показав на камеру, сказал, что был репортером, снимал природу и всякое в ней. медведя в том числе. я говорю, мол медведя сложно найти. а он такой, да нет, тут у нас есть медведь. 26 лет. зовут Кюми. у него есть несколько фотографий этого медведя. прощайте белые грибы.

вез Соню в коляске по Королевской Тропе. выруливают такие велосипедисты, с огромными баулами все. остановились. эээ.. а мы доедем до Котки? по русски. вот не знаю кто больше удивился. наверное медведь
дурная привычка. не удержаться от срача в интернете. даже будучи иногда и неправым перепалку не остановить, если начались оскорбления. при этом фидошное прошлое дает некую фору. мерзковато
забавно, что в русском сленге есть заимствования с германских языков

бортануть - толкнуть, тыкнуть по норвежски
аккорд - сдельная работа по шведски


никогда больше Город не одевался так разноцветно, разве еще в конце 60х
WINTER IS COMING

тор

Mar. 28th, 2013 07:17 pm
по той-же технике, из пакетов. дуралайт лампочки тут не достать, пришлось ставить светодиоды, похоронив идею токомака под потолком.



Read more... )
японский косплей под северную Европу. колесная лира, портатив, баян, и мандолина



и еще японцы с той же мелодией
http://youtu.be/5woE0IcJmJQ
когда мистический беспорядок в моей голове был более влияющим на жизнь, чем теперь, я немного увлекался "аномальными зонами". в основном получалось собирать истории. всегда находились охотники травить байки. обычно о Ленинградской области.

самая стойкая - о "кукушках", которые якобы мстят в лесах Карельского перешейка. живых свидетелей я не видел.
есть легенда о йети в районе Рощино. хороший знакомый утверждал, что сам видел. он познакомил меня с исследователем одной из таких зон. и вот его байка.

он с приятелями ездил на "пикники" в одно из мест на Карельском перешейке. в поселок на берегу озера, где живут обычно только дачники летом. есть и местные, отличающиеся угрюмостью и нелюдимостью. рассказывал об исчезающих из виду машинах и людях, о собаке просившей их увезти ее оттуда, еще о чем-то, слишком субъективном. но основа байки была о подземных жителях, Мурлоках. название, я думаю, было спёрто у Уэлса. варкравта тогда еще не было.

он утверждал, что истории о них повторялись разными людьми. и один раз его компания встретилась с Мурлокаим. ходили по лесу, и собирали хворост. кто-то наступил в кучу уже собранного хвороста и провалился по колено. ему помогли вытянуть ногу, но под кучей не оказалось ямы, а на коже под штанами остался отпечаток трехпалой лапы охватывающей ногу. стреманувшись, они решили ночевать в доме. и уже рассказчик от своего имени говорит, как он просыпается на кровати от ощущения, что его душат. он потянулся за сигаретами лежащими на полу и провалился рукой в деревянный пол. в целый и крепкий пол. на запястье осталась таже трехпалая лапа.

поехать с ним я испугался в итоге, хотя собирался. а историю рассказывал часто, по свежим воспоминаниям она была очень страшная.

посмотрел сейчас на картах. гораздо позднее я прожил на острове неделю в нескольких километрах от того места. а с другой стороны находится поле боя одного из самых кровопролитных сражений конца войны продолжения.
да, рассказывал я о Мурлоках и в строительном вагончике на стоянке у комаровского кладбища. почти все рабочие очень боялись там ночевать, и страшные истории были в тему. кончилось все плохо.
на одной из пьянок, вспомнить сейчас страшно те пьянки, кончилась водка, и пошли мы за догоном, оставив одного товарища в вагончике, лень ему идти было. путь далекий, пока туда, обратно, там по кружке, приходим, а в кладовке вагончика все полки вывернуты, вещи на полу. товарищ сидит трезвый и тихий. рассказывает, как пошел он проветриться за вагончик и не помня как, обнаружил себя в кладовке, провалившись в пол по грудь. цепляясь за дверцы и полки вытянул себя из пола, и дождался нас. отпечатки трехпалых лап посмотреть мы тогда не вспомнили.

другой товарищ, тоже тогда работавший там, рассказывал истории про болота на Мшинской и про Землянку на Волчей. хм. забавно. и там и там я тоже жил в лесу по неделе.
в землянке с ним такая история произошла. сбежал он осенью от семьи в землянку. а жизнь в одиночку а холодном лесу суровая, все силы уходят на поддержание существования. и вот он после трудов дневных лежит и в потолок смотрит. а потолок бревенчатый такой, квадратный. и по периметру потолка вдоль бревен проявляется окантовка фосфорисцирующая. света в землянке только от печки из под дверцы. немного. а потолок низко. и вот он интересуясь природой свечения начал его рукой загораживать. и оказалось свечение немного от потолка отстоит.
на второй вечер по этому экрану пошли полосы. не помню точно, как оно там все развивалось, но в последний вечер начали проецироваться символы. при этом никакого страха он не испытывал. только интерес. символы он описывал, кажется, но я не помню. кончилось тоже плохо. после символов он очнулся идущим по лесу с топором и ножом, и тогда уже испугался и решил сбежать домой.

много легенд вокруг речек юга области. о Ящере и Оредеж. про Оредеж уже и не помню. это совсем в детстве было. а вот про болота вокруг Ящеры местные рассказывают о водящихся там крокодилах. тоже очень часто повторяющаяся легенда. а еще в низовьях Ящеры, в знаменитом каньоне есть родник. там где Рейнбоу проходили.
вот там был случай.
когда в лесу стоит несколько сотен человек, с дровами, ясно, начинаются проблемы. народ там такой, что деревья рубить не станет, кроме сухостоя. а по роздолбайству и лени так и совсем без инструмента в лес пойдет. и на всю ораву там была только пара пил. когда приспичило, нашел я одну из пил и ушел искать сухостоину. а пила такая, что ей причесываться можно. тупая совсем. и вот пытаюсь я спилить ствол, а он не поддается. ну, думаю, сейчас раскачаю и сломаю. раскачиваю, и слышу стук наверху. поднимаю голову и получаю по губе здоровой веткой. верхнюю губу порвал пополам, как заячья получилась. возвращаюсь в лагерь, в крови весь. до поселка километров 5, машин тогда не было ни у кого. мне человек один и советует. там вон идол духа места стоит. иди ему подари чего нибудь, табака например, и умойся водой из родника. в итоге за несколько дней губа срослась, сейчас и шрама не найти.

оказывается, очень много всего забылось. даже в голову не приходило записывать. и о речках, и о финских блиндажах, о подземельях и тайных ходах. вот кстати про один тайный ход легенда разоблачилась. одна из аномальных зон находилась, в парке Снегиревка. такой широко известный в узких кругах парк. не буду рассказывать про аномальность, но одним из объектов ее была полуразрушенная церковь. и по легенде, из нее, под Финским заливом, до Кронштадта был прорыт подземный ход. в подвале действительно был уходящий в землю каменный свод. так случилось, что меня позвали туда на реставрацию. работать не пошел, но спросил у прораба про подземный ход. они его раскопали. ход выходит в склон холма. легенду он тоже слышал, потому и не поленились копать.
странная новая схема развития метро


хоронятся готовые тоннели и станции заготовки под полукольцо, планируются станции в мертвых зонах (или массированная застройка их). две дублирующие линии под стадионом. без метро остаются навсегда несколько больших жилых районов

предыдущая кажется мне более реальной

схема существующих тоннелей. более полной не нашел
полезно иногда отрывать задницу от стула перед экраном. Финляндия не та страна, где можно что-то сделать печатая буквы, увы.
на бирже труда новый служащий в эмигрантском отделе, с серебряным львом на цепочке. он не стал отмахиваться, не пошел простым путем, отправив меня в детский сад для взрослых, а предложил курсы и не поленился поискать вакансии. снежная королева обычно выбирает более простые ходы.

в библиотеке, кроме забавной выставки нашлась преподавательница с первых курсов, доступ к электронным книгам и афиша с Вяртиной. Вяртина 9 марта в Хамина. в эту субботу.

на бирже труда же была еще выставка вакансий. я не очень понял ее смысл, там собрались представители коммерческих рекрутерских фирм. получил комплимент за знание языка.

не понимаю этого. я соверщенно точно знаю, что не могу сказать и трех слов, два могу, и почти ничего не понимаю, если говорят не на "понятном" языке. это практически один из диалектов финского. очень сложный для финнов. вот зачем говорить, что у меня хороший финский? подбадривают?

но самое важное, да, Вятрина на этой неделе
поиск крыши на панораме навел меня на несоответствие в месте действия. Холмс разговаривает с Мориарти и прыгает не там где летит и падает.

встреча происходит на крыше, где стоит синяя точка. оттуда Холмс прыгнул. сразу под тем местом, на этаж ниже, находится второй уровень крыши.

холмс2

летит и разбивается он совсем в другом месте. там где красная точка. с улицы, того уровня крыши (синяя точка), где была встреча, не видно.


холмс1

в фильме показано, что Ватсон, разговаривая с Холмсом видит его на месте красной точки. камера на крыше показывает в этот-же момент Холмса со спины. то есть он находится одновременно в двух разных точках, и мы знаем теперь наверняка, что в месте полета был не Холмс.

версия. Молли и Майкрофт управляют загримированным под Холмса трупом. снайпер видит только одну из точек. после скидывания трупа Холмс быстро спускается на место падения. например прыгает из нижнего окна. по книге он таки был ранен. загримированный труп убирают, увозят на той самой машине с мешками , а Холмс лежит с мячиком под мышкой.


 
крыша, на которой встретились Холмс и Мориарти из сериала BBC

на панораме Лондона

скриншот панорамы
панорама

скриншот фильма
крыша

цветные точки маркируют одинаковые объекты на обеих картинках

намного не так. та крыша прячется за усеченной пирамидой под зеленой точкой
http://btlondon2012.co.uk/pano.html

подглядывание в окна Лондона. панорама на 320 гигапикселей
информация от астронома

а вообще прекрасный метеорит. никого не убил, показал красивое шоу. единственный раз пожалел, что не живу в Челябинске.


красиво догорающий в инверсионном следе азот


фотографии со спутника
Page generated Jul. 29th, 2025 01:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios